Happy anti-gaspi
Ateliers de cuisine – Café «La Plage» – 1h30
L’école comestible défend l’idée que notre façon de manger peut changer le monde. C’est pour cette raison que l’éducation alimentaire doit faire son retour à l’école. Cette association propose ainsi d’animer des ateliers pour sensibiliser les jeunes adultes et les familles aux enjeux alimentaires et environnementaux, grâce à des ateliers culinaires de la terre à l’assiette, axés sur une alimentation saine, savoureuse et responsable.
- HAPPY ANTI-GASPI
Comprendre les notions de saisonnalité et de gaspillage alimentaire et les enjeux d’une cuisine et d’une alimentation « durable », voici les objectifs de cet atelier, animé par un.e chef.fe et conçu pour un public familial (un parent, un enfant de 7 à 15ans)
Manon Negretti, cheffe du collectif de L’école comestible, sait l’importance de la transmission dans le goût des bonnes choses. Ce sont les femmes de sa famille qui lui ont donné la passion des légumes mitonnés, des aromates, de l’ail… C’est toujours avec joie qu’elle se prête au jeu de partager ses meilleures recettes auprès des enfants. Venez avec nous cuisiner sans gaspiller le dimanche 3 juillet
L’école comestible prône un accès à l’éducation alimentaire pour tous et mène ses actions notamment dans les établissements scolaires. L’association intervient également auprès de publics plus âgés ayant besoin de comprendre les enjeux actuels autour de l’alimentation et d’être guidé dans leurs choix de consommateurs novices.
#citeco #ecocotiers #atelier #lecolecomestible #cuisineresponsable #antigaspi #espacecafe
Infos pratiques
- Samedi 2 juillet 2022, à 10h30. Durée : 1h30. Thème : « Cuisiner écolo ». Public : 18-25 ans
- Dimanche 3 juillet 2022, à 10h30. Durée : 1h30. Thème : « Happy anti-gaspi ». Public familial (un parent, un enfant de 7 à 15ans)
- TP : 10€, TR : 8€ ; Gratuit Pass Cité +
- Réservation conseillée sur citeco.fr
Date(s) de cet agenda :