ATELIER - JE MANGE DONC JE SUIS

Je mange donc je suis  

Ateliers de cuisine – Café «La Plage » – 1h30 

L’école comestible défend l’idée que notre façon de manger peut changer le monde. C’est pour cette raison que l’éducation alimentaire doit faire son retour à l’école. Cette association propose ainsi d’animer des ateliers pour sensibiliser les jeunes adultes et les familles aux enjeux alimentaires et environnementaux, grâce à des ateliers culinaires de la terre à l’assiette, axés sur une alimentation saine, savoureuse et responsable.

Animé par le chef Jonathan Charlois, cet atelier de conseils pratiques pour faire ses courses et cuisiner « responsable », sans dépenser forcément plus, s’adresse aux jeunes adultes (18-25 ans).

Les saisons. Le maître mot de la constitution d’une recette, d’un plat, d’un menu à un instant donné. Jonathan Charlois, chef du restaurant Iodé reconnu par le « Collège Culinaire de France » à Boulogne-Billancourt partagera tous ses secrets pour cuisiner durable et gourmand !

L’école comestible prône un accès à l’éducation alimentaire pour tous et mène ses actions notamment dans les établissements scolaires. L’association intervient également auprès de publics plus âgés ayant besoin de comprendre les enjeux actuels autour de l’alimentation et d’être guidé dans leurs choix de consommateurs novices.

 

Infos pratiques

  • Samedi 2 juillet 2022, à 10h30. Durée : 1h30. Thème : « Cuisiner écolo ». Public : 18-25 ans
  • TP : 10€, TR : 8€ ; Gratuit Pass Cité +
  • Réservation conseillée sur citeco.fr


Reserve a ticket


Date(s) de cet agenda :